Водогрейный котел газовый в Москве ЦЕНА от 339000

Водогрейный котел газовый в Москве ЦЕНА от 339000 Анемометр

Водогрейные котлы

Водогрейные котлы предназначены для отопления и горячего водоснабжения жилых и административных зданий и промышленных цехов.

Водогрейные котлы работают с принудительной циркуляцией теплоносителя в закрытых и в открытых системах теплоснабжения. Водогрейные котлы обеспечивают подогрев воды температурой до 95 – 115 °С с разностью на входе и выходе 25 °С, рабочее давление котлов 0,6 (6,0) МПа (кгс/см). Диапазон регулирования нагрузки 50-100%.

Водогрейные котлы работают с различными видами топлива: уголь, дрова, газ, дизель, мазут.

Водогрейные котлы отличают

  • высокий КПД, минимальный расход топлива
  • быстрый выход на номинальную мощность -2-4 часа
  • запас по мощности 15%, сверх номинальной
  • безнакипность работы
  • повышенная надежность конструкции
  • максимальное удобство обслуживания
  • компактность
  • быстрый выход на установленную мощность
  • полная ремонтопригодность
  • надежность

Водогрейные котлы отличает высокий КПД, что достигается за счет применения следующих конструктивных решений. Большой объем топочной камеры обеспечивает полное выгорание топлива, снижая тем самым потери с механическим недожогом. Газоплотное исполнение топки и качественная теплоизоляция снижают потери тепла через стенки котла и окружающую среду и исключают присосы холодного воздуха в топку котла.

Развитая конвективная поверхность нагрева обеспечивает снижение температуры уходящих газов из котла до 200 -180 °С. Применение современной технологии сжигания топлива в слое снижает потери с механическим и химическим недожогом топлива. Гидравлическая схема в котле работает по схеме противотока и конвективный пакет выступает в роли экономайзера.

Многочисленные перегородки, установленные в коллекторах котла, направляют поток теплоносителя, исключая возникновение застойных зон и локальный перегрев поверхностей нагрева. Высокие скорости и турбулизация потока воды максимально снижают образование накипи, водогрейные котлы надежно работают без специальных мероприятий по водоподготовки.

Водогрейные котлы на газе и жидком топливе

Водогрейные котлы КВа мощностью 0,46 – 4,0 МВт, оснащаются горелочными устройствами для сжигания жидкого и газообразного топлива, а за счет универсальной конструкции топочной камеры газовые и жидкотопливные водогрейные котлы КВа позволяют применять широкий ряд горелочных устройств отечественного и импортного производства.

Водогрейные котлы на газе и жидком топливе – КВа-0,46, КВа-0,58, КВа-0,7, КВа-1,0, КВа-1,5, КВа-2,0, КВа- 3,0, КВа-4,0.

Водогрейные котлы на дровах

Водогрейные котлы КВр КД спроектированы специально для сжигания древесного топлива, с учетом его характеристик, что гарантирует высокое КПД котла и его надежную работу именно на этом виде топлива.

Конструкция котла КВр для сжигания дров отличается от угольных котлов:

  • наличием 2 загрузочных дверей;
  • большим объемом топочной камеры, для единовременной загрузки большого объема низкокалорийного древесного топлива;
  • наличием поворотной камеры на выходе из топочной камеры котла перед конвективным пучком, увеличивающую зону догорания легких и мелких топливных частиц, захватываемых потоком уходящих газов.

Водогрейные котлы на дровах – КВр-0,23 КД, КВр-0,35 КД, КВр-0,47 КД, КВр-0,58 КД, КВр-0,7 КД, КВр-0,93 КД, КВр-1,28 КД.

Про анемометры:  СенсорГаз.ру - описание и заказ сенсоров и блоков датчиков для газоаналитического оборудования

Водогрейные котлы с ручными топками

Водогрейные котлы КВр с ручными топками устанавливаются в отопительных котельных с ручными топливоподачей и шлакоудалением. Топливо в топку водогрейного котла подается ручным способом через загрузочную дверцу и сжигается на слоевой топке, под которую вентилятором подается воздух для горения. Провал шлака происходит через отверстия в колосниках и обратно через загрузочную дверцу в котельный зал.

Водогрейные котлы с топкой ОУР и колосниковой топкой – КВр-0,15, КВр-0,2, КВр-0,3, КВр-0,4, КВр-0,5, КВр-0,6, КВр-0,8, КВр-1,1, КВр-1,25, КВр-1,4, КВр-1,6, КВр 2,0.

Водогрейные котлы с топкой зп рпк

Водогрейные котлы КВм с топкой ЗП РПК устанавливаются в котельных с механическими топливоподачей и шлакоудалением. На фронте установлена плита для крепления забрасывателя, на фронте под плитой для крепления забрасывателя и на боковой стенке котла установлены дверки для обслуживания топки и контроля процесса горения.

Топливо по колосниковой решетке разбрасывается с помощью вращающихся лопастей забрасывателя. В топках ЗП РПК полностью механизирован заброс топлива на колосниковую решетку, шуровка слоя топлива, а также шлакозолоудаление выполняется ручным способом.

Нагрузка топки регулируется изменением подачи топлива забрасывателем, а также изменением количества подаваемого вентилятором воздуха. Сброс шлака происходит через проем, образующийся на топке при повороте опрокидывающихся колосников. Колосниковую решетку водогрейного котла набирают из колосников, поворотные колосники устанавливаются на вал, который поворачивается через рычаг вручную.

Водогрейные котлы с топкой ЗП РПК – КВм-1,28, КВм-1,4, КВм-1,6, КВм-2,0, КВм-2,5, КВм-3,0, КВм -3,5, КВм-4,0.

Водогрейные котлы с топкой с поворотными колосникам рпк

Водогрейные котлы КВм с топкой с наклонными колосниками РПК устанавливаются в котельных с ручной топливоподачей и механическим золоудалением. Блок котла и топка изготавливаются двумя блоками, стыкуемыми на монтаже. Топливо в топку водогрейного котла подается ручным способом через загрузочную дверцу и сжигается на слоевой топке, под которую вентилятором топки подается воздух для горения.

Сброс золы и шлака происходит через проем, образующийся на топке при повороте опрокидывающихся колосников. Топки РПК изготавливаются трех модификаций: c передним, задним и средним рядом опрокидывающихся колосников, в зависимости от расположения канала шлакоудаления в котельной.

Водогрейные котлы с топкой РПК – КВр-0,4, КВр-0,5, КВр-0,6, КВр-0,8, КВр-1,1, КВр-1,25, КВр-1,6, КВр-2,5.

Водогрейные котлы с топкой тлзм

Водогрейные котлы КВм с ТЛЗМ с пневмомеханическим забрасывателем ЗП устанавливаются в отопительных котельных с механическими топливоподачей и шлакоудалением. Блок котла устанавливается на топку. Топливо в бункер забрасывателя ЗП-400 подает скребковый транспортер углеподачи или ленточный транспортер углеподачи.

Водогрейные котлы КВм разработаны для применения при реконструкции котельных с водогрейными котлами типа ДКВР и КЕ, их конструкция позволяют произвести минимальные изменения в строительных сооружениях, фундаментах и системах топливоподачи и золоудаления существующей котельной.

Водогрейные котлы с топкой ТЛЗМ – КВм-3,0, КВм-3,5, КВм-4,0.

Водогрейные котлы с топкой тлпх

Водогрейные котлы КВм с ТЛПХ устанавливаются в отопительных котельных с механическими топливоподачей и шлакоудалением. Блок котла устанавливается на раму топки. Топливо подается транспортером углеподачи, через угольный ящик самотеком поступает на колосниковую решетку топки ТЛПХ.

Под решеткой организованы камеры (зоны), куда вентилятором подается необходимый воздух для горения. Удаление шлака с колосниковой решетки происходит за счет движения колосникового полотна, которое приводится в движение приводом. Удаление шлака из шлакового канала производится транспортером шлакозолоудаления.

Про анемометры:  Стоимость газификации частного дома в Москве и в Московской области - заказать подключение под ключ, цена

Водогрейные котлы с топкой ТЛПХ – КВм-1,6, КВм-2,5, КВм-3,0, КВм-4,0.

Водогрейные котлы с топкой тшпм

Водогрейные котлы КВм с ТШПМ устанавливаются в котельных с механическими топливоподачей и шлакоудалением. С фронта блока котла устанавливается топка, блок котла и топка устанавливаются на общую раму. Топливо подается транспортером углеподачи, через бункер подачи топлива поступает на шурующую планку и сжигается в слое на водоохлаждаемой трубной колосниковой решетке.

Шурующая планка топки ТШПМ предотвращает спекание топлива и одновременно распределяет топливо по топочной решетке. Удаление шлака с топочной решетки происходит за счет движения шурующей планки, которая приводится в движение приводом. Удаление шлака из канала золоудаления производится транспортером шлакозолоудаления.

Водогрейные котлы с топкой ТШПМ – КВм-0,6, КВм-0,8, КВм-1,1, КВм-1,25, КВм-1,6, КВм-2,5.

Водогрейные котлы, работающие без дымососа

Водогрейные котлы КВр, работающие без дымососа мощностью 0,15-1,25 Гкал. Водогрейные котлы разработаны специально для работы на самотяге, имеют специальные конструктивные решения, позволяющие иметь высокий КПД и надежно работающие даже при плюсовой температуре наружного воздуха.

Водогрейные котлы на самотяге – КВр-0,17, КВр-0,23, КВр-0,35, КВр-0,47, КВр-0,58, КВр-0,7, КВр-0,93, КВр-1,28, КВр-1,44.

Водогрейный котел газовый промышленный характеристики

МощностьТемпература воды, доДавление воды, доТопливоОтапливаемая площадь помещения
от 0.4 до 4.0 МВт95 – 115 °С0.3 – 0.6 МПагаз среднего и низкого давленияот 3000 до 44000 м2

Гарантии изготовителя

На заводе изготовителе водогрейные котлы с газовой горелкой подвергаются гидравлическому испытанию давлением 0,9 МПа (9 кгс/см2).

Все котельно-вспомогательное оборудование для подключения водогрейных котлов с газовой горелкой в Москве вы можете купить на нашем котельном заводе. Также наш завод оказывает услуги по проектированию, монтажу, шеф монтажу и пуско-наладке котельных.

Гарантийное обслуживание включает в себя бесплатное устранение скрытых заводских дефектов, замену деталей и узлов вышедших из строя в период гарантийного срока при условии монтажа и эксплуатации оборудования Покупателем в соответствии с его назначением, технической документацией, техническими нормами, правилами ввода в эксплуатацию и эксплуатации данного оборудования.

Срок эксплуатации газового котла с горелкой 10 лет.

Оборудование имеет сертификат соответствия ТР ТС 010, ТР ТС 032 и ТР ТС 016.

Горелки газовых котлов

Отечественные газовые котлы могут работать с горелками зарубежного производства таких производителей

  • UNIGAS;
  • WEISTHAUPT;
  • Oilon;
  • ECOFLAM;

а также с российскими горелками марки РГМГ, ГБЛ, ГМ, ГМГ, АПНД, ГГ.

Базовые модели водогрейных газовых котлов производства Котельный завод разработаны под газовые горелки UNIGAS, официальными дилерами которых является завод. Эти горелочные устройства были выбраны нашими специалистами, так как полностью соответствуют по техническим характеристикам и удовлетворяют соотношению цена – качество.

В случае же вашего намерения установить на газовый котел горелки других производителей, наш проектный отдел бесплатно произведет проверку совместимости котлов нашего производства с горелками выбранного вами производителя. Необходимо проверить параметры: совместимость по длине и ширине угла раскрытия факела горелки и топочной камеры теплоагрегата.

При выборе газовой горелки также важно учесть, работает это горелочное устройство под наддувом или для работы котлоагрегата потребуется дымосос. Импортные горелки, обычно установки дымососа не требуют.

Про анемометры:  Датчик заднего хода: схема, где находится и принцип работы

Конструкция котлов с газовой горелкой

Котел КВа конструкцияКонструкция котлов КВа

Конструкция промышленных котлов с газовыми горелками состоит из двух блоков – топки и конвективной части.

Топка газового котла состоит из собирающих и раздающих коллекторов, соединенных стальными трубами, марки сталь 10 и 20. Расстояние между трубами топочного блока заваривается стальной металлической полосой обеспечивая полную герметичность котла и исключая проникновение продуктов сгорание в котельный зал при работе с надувными импортными горелками.

Горячие газы выходят из топки вверху топочной камеры и поступают в конвективные секции. Конвективная часть газовых котлов выполняется из пакетов, собранных из стояков, соединяющих трубы. Конвективная часть собирается таким образом, что трубы в пакетах расположены в шахматном порядке.

Горячие газы из котельного блока выходят в задней части сверху.

В блоке промышленного котла с газовой горелкой обязательно предусматривается взрывной клапан, для обеспечения безопасности. Взрывной клапан, изготавливается в виде прямоугольного или круглого отверстия с фланцами, закрытый асбестовым листом.

Для дренирования газового котла и удаления осаждающихся в процессе работы взвесей в нижних коллекторах предусмотрены дренажи размером 20-25 мм. Для удаления скапливающегося в теплоносителе воздуха в верхних коллекторах устанавливаются штуцеры под воздушники.

Снаружи трубной системы на газоплотные стенки газового котла укладываются плиты из негорючей ваты. Плиты фиксируются штырями.

Схема подключения промышленного котла с газовой горелкойСхема подключения котла с газовой горелкой

Котельный блок защищается снаружи стальными листами, закрепляемыми на каркасе из профильной трубы, уголка и швеллера. Конструкция газового котла с горелкой самонесущая, строповочные пластины привариваются к трубной системе. Внешняя обшивка выполняет функцию тепловой и декоративной изоляции.

Котлы с газовой горелкой самые компактные и дешевые модели водогрейных котлов серии КВ. Они предназначены для работы на газе низкого давления до 5 кПа и газе среднего давления от 5 кПа до 0.3 МПа. Устройство газовой котельной является самым простым способом отопления промышленных предприятий и жилых строений.

Купить водогрейные котлы

Для того, что бы купить водогрейные котлы вы можете оформить заявку в отделе сбыта по телефону 8-800-700-15-79, либо оформить заявку он-лайн. Инженеры-консультанты помогут выбрать модели водогрейных котлов наиболее подходящих для вашей котельной и рассчитают стоимость доставки до вашего региона и населенного пункта.

Назначение

Газовый водогрейный котелВодогрейный котел газовый

Водогрейные котлы газовые промышленные предназначены для отопления жилых и промышленных помещений, подготовки горячей воды и обеспечения вентиляции заданий. Устанавливаются в промышленных и производственных котельных, для отопления промышленных объектов, цехов, заводов, пищевых производств, складов, гаражей, ангаров, теплиц, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий.

В коммунальной энергетике теплогенераторы применяются для отопления жилых районов, административных зданий, садиков, больниц, школ, домов культуры, санаториев и прочего. Благодаря компактным размерам агрегаты нашего производства устанавливаются в блочно модульных котельных.

Принцип работы водогрейного котла на газе

Котлы водогрейные газовые промышленныеВодогрейные котлы газовые промышленные

Горелочное устройство смешивает топливо с воздухом, воспламеняет газовоздушную смесь и направляет горящую факельную струю в топочное пространство. Также горелкой регулируется нужная концентрация и скорость подачи компонентов смеси и обеспечивается стабильность горения.

Горелочное устройство обеспечивает поддержание температуры в контуре котлоагрегата не более 115 °С. На пульте управления может быть задан диапазон температур воды. В случае достижения предельных значений происходит автоматическое включение и отключение горелки.

Оцените статью
Анемометры
Добавить комментарий

Adblock
detector