Бхопал, Индия, 1984 — Техногенные катастрофы

Бхопал, Индия, 1984 — Техногенные катастрофы Анемометр

Бхопальская катастрофа: коммерческая тайна ценой 20 000 жизней

Объект: химический завод Union Carbide India Limited, город Бхопал, Индия.

Химический завод специализировался на производстве инсектицида (средства для уничтожения насекомых-вредителей) — «Севин».

Жизнь после аварии

Когда случилась катастрофа, никто не имел точного представления, что именно происходит. Люди начали умирать, многие из них ужасно мучились. По воспоминаниям свидетелей, некоторые страдали от рвоты, бились в конвульсиях и падали замертво. Другие задыхались или умирали в давке.

Люди пытались как можно скорее покинуть страшное место, в толпе терялись дети. Жертвы катастрофы в Бхопале были брошены на произвол судьбы. Впоследствии руководство корпорации «Юнион карбайд» неоднократно отказывалось выполнять юридические и моральные обязательства перед пострадавшими.

Данные о погибших в ночь катастрофы разнятся. Представители завода называли цифру в 3 800 человек. Муниципальные служащие, которые собственными руками подбирали тела, грузили их на грузовики для захоронения в братских могилах или для сожжения на массовых кострах, считают, что жертв было почти в пять раз больше.

Выжившие, основываясь на количестве проданных в городе саванов, утверждают, что за первую неделю погибло около 8 000 человек. Окончательное число погибших, по примерным оценкам, составляло до 20 000 индийцев. Около полумиллиона выживших всю оставшуюся жизнь страдали от проблем с дыханием, раздражения глаз или слепоты и других заболеваний. Многим была присуждена скромная денежная компенсация, не покрывавшая всех расходов на лечение.

В начале XXI века на месте печально известного завода все еще находилось более 400 тонн промышленных отходов. Несмотря на продолжающиеся протесты и попытки судебных разбирательств, ни сама компания, ни индийское правительство должным образом не очистили участок.

Загрязнение почвы и воды в районе Бхопала стало причиной хронических проблем со здоровьем и множественных случаев врожденных дефектов у местных жителей. В 2004 году Верховный суд Индии обязал государство поставлять чистую питьевую воду жителям Бхопала из-за загрязнения подземных вод.

Роковое стечение обстоятельств

Сегодня многие исследователи считают, что завод «Юнион карбайд» был обречен почти с самого начала. Американская компания построила фабрику по производству пестицидов в 1970-х годах, полагая, что Индия представляет собой огромный неосвоенный рынок для сбыта продукции по борьбе с вредителями.

Спустя тридцать лет после Бхопальской катастрофы независимые журналисты провели собственное расследование, опираясь на документы компании, интервью с представителями химической отрасли, а также воспоминания очевидцев.

Бывшие сотрудники предприятия сообщили, что первоначальную утечку метилизоцианата обнаружили еще вечером 2 декабря. Начальник смены подумал, что это была утечка воды, и пообещал разобраться с проблемой после перерыва на чай. В течение следующего часа реакция, происходящая в резервуаре, вышла из-под контроля.

Про анемометры:  Ветром задувает газовый котел: что делать, причины задувания, как исправить, видео

Утечка началась примерно через два часа после того, как рабочий, чья подготовка не соответствовала первоначальным стандартам завода, получил приказ от руководителя промыть трубу, не запечатанную должным образом. Эта процедура была запрещена правилами завода.

Сотрудники считают, что наиболее вероятным источником загрязнения, вызвавшего реакцию, стала жидкость из этой трубы. Три основные системы безопасности не смогли справиться с критическими условиями. Одна из них и вовсе была неработоспособна, а вторая была временно выведена из строя на техническое обслуживание.

Кроме того, на заводе в Бхопале не существовало компьютерной системы, которую другие предприятия используют для мониторинга своих функций и быстрого оповещения персонала об утечках. Руководство полагалось на то, что рабочие сами почувствуют выброс метилизоцианата – в этом случае их глаза начали бы слезиться.

Сейчас

Некоторое время после катастрофы завод продолжал работу, в результате которой были израсходованы основные запасы МИЦ, фосгена и других опасных соединений. В 1986 году завод был закрыт, а основная часть его оборудования распродана. Но закрытие предприятие означало не ликвидацию, а только лишь превращение в свалку опасных химических отходов, которая стала настоящим бедствием для Бхопала.

Известно, что сейчас на территории бывшего завода находится свыше 400 тонн опасных химикатов, которые постепенно просачиваются в землю, нанося непоправимый вред окружающей среде, делая воду непригодной для питья, и вызывая множество заболеваний у местного населения.

Уроки газовой трагедии в индийском бхопале – взгляд в прошлое

Вторая сессия 11-го Международного форума промышленной безопасности была посвящена «Урокам техногенных катастроф», причинам и последствиям крупных техногенных аварий, произошедших за последние годы, а также мерам, принимаемым для их предотвращения. О газовой трагедии, случившейся 28 лет назад, рассказал директор Индийского института нефти при Совете по научным и промышленным исследованиям Мадхукар Онкарнатх Гарг.

2 декабря 1984 г. в городе Бхопале, расположенном в центральной части штата Мадхья-Прадеш, произошла самая ужасная промышленнаякатастрофа – утечка ядовитого газа с завода «Union Carbide India Limited». Еще в 60-е годы индийское Правительство стало поощрять иностранные компании вкладывать инвестиции в Индию. Компания «Union Carbide» была приглашена для строительства завода по производству инсектицида, больше известного как карбамат.

Город Бхопал не случайно был выбран местом размещения завода. Во-первых, он располагался в центральной части страны. Во-вторых, там уже действовала промышленная политика. Требования властей заключались в том, чтобы метилизоцианат, или МИЦ, используемый для производства карбарила, не производился на заводе, а импортировался. Но на деле, прежде всего, из-за жесткой конкуренции, «Union Carbide» открыла производство сырья и прочих химических элементов, используемых в производстве этого инсектицида.

Про анемометры:  если решите отвечу на любые вопросы!Составьте пары правильных ответов "прибор-единица - Школьные

Какие же химические процессы выполнялись на заводе для получения нужного продукта? Монометиламин смешивали с фосгеном и посредством каталитической реакции получали МИЦ, при этом фосген производили при сольватации окиси углерода с хлором. Далее химикат смешивали с нафтолом и получали конечный продукт.

В ту ужасную декабрьскую ночь 1984 г. недалеко от установки по производству МИЦ разорвался аварийный клапан в высокой вытяжной трубе, после чего содержимое емкости стало выходить наружу. В результате, в атмосферу попало около 41-й тонны паров ядовитого вещества. В 33 метров над уровнем земли образовалось газовое облако, которое, двигаясь в юго-восточном направлении, накрыло порядка 40 кв. км. городской территории. МИЦ чрезвычайно летучее вещество, очень ядовито и имеет сильный запах, поэтому спустя всего несколько часов улицы города заполнились трупами людей и животных. Почти 3 800 человек умерли сразу, 10 000 человек в течение 10 дней, 300 000 – пострадали. «Впервые в мирное время весь город был отравлен газом», – как впоследствии о трагедии напишет журнал «Chemical and Engineering News». После аварии в город со всех стран мира начали прибывать добровольцы, эксперты, представители неправительственных организаций, политики и, конечно, юристы из США.

Причин аварии называлось несколько. На форуме были озвучено несколько основных версий. Согласной первой, в емкость с МИЦ через систему очистки попало около тонны воды, в результате чего произошла бурная экзотермическая реакция. Катализатором стали частички ржавчины, содержащиеся в воде. Вследствие экзотермической реакции произошел скачок давления, выбивший аварийный клапан. Другая причина – не сработала система безопасности, которая на тот просто не функционировала. Нужно также отметить, что не допускается хранение МИЦ в больших емкостях и наполнять их выше рекомендованных уровней. Кроме того, этот химикат необходимо хранить в охлажденном состоянии при температуре 4.5°C. Между тем, устройство для нейтрализации токсичных выбросов был отключен, система охлаждения емкости не работала, а охлаждающая жидкость не была слита, не функционировала также и система дожига газа. Получается, что произошедшая трагедия – результат человеческих ошибок в сочетании с неисправностью оборудования.

Однако при сравнении индийского завода с аналогичным в Западной Вирджинии получается следующая картина. На емкости завода в Западной Вирджинии были установлены: четырехступенчатая система сигнализации, задвижки, препятствующие попаданию воды из труб и две дожигающие трубы. Клапаны были изготовлены из углеродистой стали. В то время как на индийском была установлена одна ручная резервная система сигнализации, одна дожигающая труба. Задвижек вообще не было, а клапаны были изготовлены из нержавеющей стали, подвергаясь в процессе эксплуатации окислению. Нарушения были допущены и в производственных процессах. Не работали дожигающие трубы и скруббер, тогда как в емкости содержалось большое количество МИЦ. Запасная емкость также была полна, причем, обе были заполнены более чем на 75 %.

Про анемометры:  Дымоход для газового котла в частном доме:требования, материалы

Ранее также случались аварии, но гораздо меньшего масштаба, однако уроки из них до момента страшной трагедии извлечены не были. Вообще, при строительстве завода никто даже не предполагал, насколько опасным может быть МИЦ. Недостаточная информированность, необученность персонала, сокращение штата, в целях сокращения расходов и фонда заработной платы. Это тоже сыграло роль в произошедшей катастрофе.

Компания «Union Carbide» сняла с себя всякую ответственность. По мнению их специалистов, имел место случай саботажа. Вся вина была переложена на индийскую компанию «Union Carbide India Limited». В 1985 году индийский завод закрыли, а в 1989 г. Верховный суд Индии постановил, что «Union Carbide» должна выплатить пострадавшим, 470 миллионов.

После произошедшей катастрофы было принято решение для синтеза подобных веществ использовать экологические принципы «зеленой химии». Основные из них предусматривают полный отказ от производства опасных химических веществ. Если же невозможно отказаться от их производства, то только в необходимых объемах для проведения реакции. Хранение опасных веществ допускается только в небольших объемах.

В заключении М.О. Гарг отметил, что для предотвращения подобных аварий в стране приняты новые законодательные акты, для строительства новых промышленных объектов применяется новая методология еще на стадии проектирования, включая анализ рисков, эксплуатационной безопасности и работоспособности. Активно работает Управление по борьбе с загрязнением окружающей среды, которое дает разрешение на строительство.

Хроника событий

Катастрофа произошла в ночь со 2 на 3 декабря 1984 года. По неизвестной причине в танк Е610, содержащий 42 тонны МИЦ, попала почти тонна воды, в результате чего началась бурная химическая реакция. При реакции воды с МИЦ, особенно в присутствии соединений железа, образовавшихся из-за коррозии внутри бака, выделяется большое количество тепла — всего за несколько минут температура в баке поднялась до  200 градусов, а давление многократно превысило нормальное.

Первый скачок давления в танке с МИЦ и незначительная утечка химиката были замечены в 00 часов 15 минут, а уже через минуту давление выросло еще вдвое. В это время операторы услышали, как танк с МИЦ издает леденящий душу скрежет, а фундамент под емкостью трескается.

В 00 часов 30 минут 3 декабря аварийный клапан, не выдержав давления, разорвался, и за 60 минут в атмосферу попало около 30 тонн опасного вещества. Газовое облако, стелившееся по земле (так как МИЦ несколько тяжелее воздуха), медленно поползло к расположенным на расстоянии 2 километров трущобам и железнодорожному вокзалу.

Оцените статью
Анемометры
Добавить комментарий

Adblock
detector