Группа «На-На» – биография, история создания, первый состав, фото, концерт, клипы, солисты, участники 2022 – 24СМИ

Группа «На-На» – биография, история создания, первый состав, фото, концерт, клипы, солисты, участники 2022 - 24СМИ Анемометр

Hyundai sonata vi yf

Hyundai Sonata YF— шестое поколение одного из флагманских седанов Hyundai (для некоторых стран мира название модели может звучать как i45). D-класс.

Hyundai Sonata VI YF

Построен на абсолютно новой платформе, созданной для производства моделей Sonata YF/i45, i40 (универсал, седан).

К своему шестому поколению южно-корейская версия бизнес-седана в эстетическом и технологическом плане почти достигла уровня своих японских конкурентов. Люди, нацеленные на Camry, Teana или Accord, вполне серьезно начали рассматривать среди альтернатив седан из Южной Кореи. А чем не вариант? Красив, изящен, интерьер не смущает даже тех, кто пересаживается в Sonata из немецких автомобилей. На ходу бодр. Словом, недостатки приходится долго разыскивать среди цветастого вороха достоинств.

Машина оснащалась на выбор двумя бензиновыми атмосферными моторами: объемом 2,0 и 2,4 л мощностью 165 и 178 л.с. соответственно. Звезд с неба эти моторы не хватали, взрывным характером Sonata похвастать не могла, но свою аудиторию вполне удовлетворяли и в смысле динамики и экономичности, и, что самое важное, в плане беспроблемности обслуживания. Разумеется, автомобиль с ценником, начинавшимся в те годы с 200 000 грн., наиболее часто приобретался укомплектованным автоматической коробкой передач. Помимо 6-диапазонного автомата с функцией ручного управления на руле предлагалась версия с 6-ступенчатой «механикой», но она была менее популярной. Что касается моторов, то среди них был почти паритет.

Cобрав весьма обширную статистику, можно утверждать, что моторы при регулярном обслуживании способны очень долго не досаждать своим владельцам. Более того, срок их «ухода на пенсию» сегодня определить не представляется возможным. В такси таких машин было не очень много (все же дороговато), а пробега в 200 000 км и более достигли, быть может, лишь единицы, статистику на которых не построишь. И все же данный двигатель лишен гидрокомпенсаторов. Вероятно, от этого, перевалив отметку в 60 000 км пробега, у многих мотор начинает заметно «дизелить». Становится шумновато, особенно если учесть, что шумоизоляция седана не входит в число добродетелей Sonata. Впрочем, на функционал мотора это тарахтение не влияет. А замена моторного масла на оригинальное – «хюндаевское» – на значительное время проблему «дизеления» снимает. Предъявить систематизированные претензии к обеим трансмиссиям еще сложнее, чем к моторам. Некоторых могут раздражать заминки на старте при езде на автомате. Но это не дефект, а особенности работы электронной педали газа. С дальнейшим набором скорости заминки исчезают.

С кузовом проблем, как правило, не возникает. Правда, считается, что лакокрасочное покрытие на автомобиле предыдущего поколения было крепче. В любом случае при покупке машины не лишним будет поинтересоваться у владельца, делал ли он антикоррозионную обработку в автосалоне. Если нет, это отличный повод поторговаться.

Салон – место, которое всем особенно нравится в Sonata. Выглядит очень достойно, да и эргономика не подвела. Однако не следует думать, что пластик отделки будет «молчать» вечно. Он далеко не эталон качества. Сверчки здесь были замечены не раз, к тому же и пробег в салоне не остается незамеченным. Появляются царапины по нижним пластиковым поверхностям обивки дверей, руль и некоторые кнопки управления к 100 000 км пробега уже заметно потерты. В топовой комплектации Prestige предлагалась панорамная крыша. Осторожнее, актив довольно сомнительный. Чем старше становится машина, тем заметнее «кряхтит» и поскрипывает крыша. Дилерам удается убирать посторонние звуки, но в большинстве случаев ненадолго.

Вот о подвеске в этом автомобиле следует заботиться особо. Нет, она не обладает какой-то повышенной ломучестью. И детали ее не слишком дороги. Напротив, при аккуратной езде по дорогам без страшных изъянов она прослужит очень долго и честно. Просто очень не любит эта подвеска жестких пробоев. А появляются они, когда на 18-дюймовые диски устанавливается низкопрофильная резина. Стойки, не способные похвастать длинноходностью, принимая удар, норовят распределить его силу на соседей. Чаще всего страдают проштампованные дисками шины, что тоже весьма затратно, но, бывает, выходят из строя и детали подвески.

Про анемометры:  Ошибки и неисправности газовых котлов Baxi: причины возникновения, разновидности (E 01, Е 03, E 10, E 06, Е 35) и их ремонт

Словом, подержанная Sonata – покупка не опасная вне зависимости от модификации. В обслуживании дорого она вам не встанет, расход топлива тоже вполне разумный. А если с такой же разумностью подойти к выбору дисков и резины, то и подвеска послужит долго.

Салон

Наиболее частая жалоба – скрип панорамной крыши. Дилеры способны избавить от него лишь на несколько дней. Многие жалуются на два основных эргономических просчета: при замыкании ремня безопасности водителя случайно включается обогрев сиденья, кнопки отпирания багажника и лючка бензобака в темноте сложно дифференцировать.

Подвеска

По солидарному мнению многих владельцев Sonata, подвеска слишком жесткая и короткоходная, особенно передняя и особенно та, что называлась спортивной. Если ее не беречь, то уже к 50 000 км пробега помимо ступичных подшипников придется поменять тяги и втулки стабилизатора, а также передние амортизаторы. Ну и оптимальные размеры резины – 205/65 R16. Больше ставить не стоит.

Двигатель

К 100 000 км пробега у обоих моторов может наблюдаться повышенный расход масла. Причина в радиаторе охлаждения. При неблагоприятных условиях он может частично засоряться, за счет чего происходит незаметный по приборам перегрев двигателя. От этого, в свою очередь, страдает поршневая. Если же все это заранее предупредить, движок прослужит долго.

Плюсы и минусы:

Дизайн экстерьера. Качество и эргономика интерьера. Просторный салон. Надежные двигатели. Безотказные трансмиссии. Недорогой сервис и приемлемая стоимость комплектующих

– Жесткая короткоходная спортивная подвеска, склонная к пробоям. Крепление панорамной крыши и люка

Биография

Группу «На-На» можно назвать феноменом российской эстрады, подобных которому не было ни в прошлом, ни в настоящем. Имена и фамилии «золотого состава» солистов знакомы, без преувеличения, всей стране, а их песни годами остаются хитами.

Группа «на-на» сейчас

Сейчас за творчеством музыкантов следят тысячи поклонников, которые подписаны на их страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Участники активно гастролируют, устраивая концерты в России и за рубежом. В июне 2021 года они появились на фестивале «Жара».

В том же месяце на НТВ вышел выпуск программы «Секрет на миллион» Леры Кудрявцевой. Гостями студии стали как бывшие, так и действующие участники коллектива, которым пришлось ответить на провокационные вопросы телеведущей.

История создания и состав

В истории создания «На-На» нет ничего примечательного. В 1989 году продюсер Бари Алибасов объявил конкурс на право стать участником нового музыкального коллектива. В то время предыдущий проект Бари Каримовича под названием «Интеграл» уже сдал позиции и потерял былую популярность, поэтому гуру шоу-бизнеса решил собрать другую команду.

На кастинг пришли 700 человек, но понравились продюсеру только Владимир Левкин и Александр Запорожец. К ним присоединились бывшие участники «Интеграла» — вокалистка Марина Хлебникова и соло-гитарист Валерий Юрин. Это и был первый состав коллектива. Позднее он расширился за счет клавишника, басиста, ударника и саксофониста.

Репетиции были изнуряющими — они проходили в театре Айседоры Дункан и занимали до 16 часов в день. Исполнители не только работали над вокалом, но и оттачивали танцевальное и актерское мастерство под руководством знаменитых Анны Тереховой и Николая Добрынина.

Группа «На-На» — «Фаина»

Алибасов, по собственному признанию, не сразу определился с музыкальным стилем нового проекта. Ближе всего продюсеру был диско-поп, однако Бари Каримовичу хотелось добавить рок-музыки, элементы джаза, мелодичность фолка. В итоге получилось именно так — песни коллектива получались разноплановыми, но неизменно заводными и танцевальными. Дополнительную популярность придавала и тематика композиций — разумеется, о любви.

Про анемометры:  Обзор процессора Intel Core Solo T1350: характеристики, тесты в бенчмарках

Рабочим названием проекта было «Шоу Бари Алибасова», ведь продюсер был полон решимости делать настоящие перфомансы. Эта задумка удалась — каждый концерт «На-На» сопровождался профессиональным световым оформлением и хореографическими постановками. И, конечно, яркими и провокационными нарядами исполнителей. Смелость на грани скандала и при этом неизменная романтика — вот, пожалуй, то, что стало залогом успеха.

Уже спустя несколько дней после создания группа появилась на фестивале Face to Face, где ее представили уже как «На-На». Выступление артистов произвело фурор, они удостоились хвалебного отзыва от редакции газеты «Вечерняя Москва». А в конце 1989-го их признали открытием года.

После этого исполнители продолжали регулярно появляться на фестивалях и концертных площадках, побывали за пределами России. Они выпустили дебютный мини-альбом «Не женись», два трека из которого были отмечены в рубрике «Звуковая дорожка» «Московского комсомольца».

https://www.youtube.com/

В 1990 году коллектив покинул Запорожец, а ему на смену пригласили вокалиста Владимира Политова. Яркий брюнет гармонично дополнял голубоглазого блондина Левкина. Такой дуэт просто не мог не обратить на себя внимание женской аудитории.

В обновленном составе участники появились на шоу «50х50», где впервые в истории стали победителями по мнению спонсорского, зрительского и профессионального жюри. Это вдохновило артистов на создание новых музыкальных программ и увлекательных шоу.

Первое из них «нанайцы» представили в 1991 году под названием «История одного бенефиса». Больше всего зрителей шокировала постановка под песню «Эскимос и папуас», которую артисты исполняли практически обнаженными на фоне танцоров, облаченных в меховые шубы.

Позднее музыканты выпустили дебютную пластинку «На-На-91», которая была тепло встречена многочисленными слушателями. Появился и первый фильм с участием вокалистов группы и Хлебниковой, которая к тому времени уже почти прекратила участие в проекте. Он назывался «Солнце, воздух и… На-На».

Дальше — больше. В 1992 году ушел Юрин, но к Политову и Левкину присоединились Владимир Асимов и Вячеслав Жеребкин. Так завершилось формирование состава, который позже начали называть золотым. Начался период расцвета в творчестве «На-На».

Новый век

В 2001 году появились первые файлообменники. Все больше людей начинали пользоваться Интернетом, альбомы исполнителей стали выкладываться в Сеть, и мировая музыкальная индустрия оказалась на пороге серьезного кризиса. Часть звукозаписывающих компаний оказалась вынуждена на время прекратить работу, некоторые и вовсе закрылись из-за банкротства.

Не обошел кризис и «На-На». Ушел Анисимов, из-за чего новым вокалистом стал Семидьянов. Участники понимали, что пик славы уже позади, но не оставляли надежд вновь оказаться в центре внимания. Алибасов взялся за создание программы Big Bang, ориентированной на американскую публику. Но после того как инвестор Дик Кларк решил прекратить сотрудничество, проект закрыли.

Затем группу покинул и Семидьянов. Оставшиеся участники не опустили руки и начали работу над программой «Шок-шоу», в основе которой идея о конфликте между полами. С ней они побывали в Китае, Польше, Болгарии, Турции и выступили перед самим Владимиром Путиным. Вскоре был выпущен одноименный музыкальный альбом.

Но, несмотря на успех шоу, летом 2008-го из коллектива ушел Соколов. Ему на смену взяли Михаила Игонина, который сперва отвечал за ударные, а затем и за вокал. Спустя 2 года новый состав группы собрал «Лужники», подготовив юбилейный концерт под названием «Нам 20 лет».

Значимое событие в истории коллектива случилось зимой 2022-го, когда Алибасов в сопровождении подопечных пронес в Кронштадте олимпийский огонь в честь Олимпиады в Сочи. В рамках этого мероприятия «нанайцы» дали 6 концертов.

Группа «На-На» — «Зинаида»

В следующем году в «На-На» вернулся Семидьянов, тем самым завершив формирование состава, в котором группа выступает и сейчас. Вместе с ним на сцене появляются Политов, Жеребкин и Игонин.

В 2022-м, после небольшого перерыва, певцы подали серьезную заявку на возвращение былой популярности: они записали композицию «Зинаида» и выпустили клип, в котором главную роль исполнила модель Ксения Пунтус. Режиссером стал Антон Родин.

Про анемометры:  Трубки Пито Прандтля. Купить измерительные трубки Пито по цене дилера в Москве и СПб

В дальнейшем исполнители не переставали радовать поклонников новыми треками, не прекращая творить и в разгар пандемии коронавируса. В этот период они выпустили композиции «Ненормальная» и «Красные розы».А в декабре 2020-го была завершена запись песни «Фаина 2.0», ставшей настоящим новогодним подарком.

Пик популярности

1992-й стал годом триумфа «нанайцев». Группа выпустила альбом «Фаина» с такими хитами, как «Месяц май» и «Так случилось». А одноименная песня на несколько лет оккупировала первые строчки всевозможных хит-парадов. Было снято и видео на эту композицию.

В том же году группа провела гастроли за границей, посетив Германию, Соединенные Штаты и Турцию. В этот период они не переставали выпускать новые композиции, включая «Где ты была» и легендарную «Упала шляпа». Она зазвучала на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, где в качестве реквизита было использовано около 100 шляп из пластика.

Хит вошел в трек-лист следующей пластинки — «Красивая», выпущенной в 1993 году. Вскоре после этого артисты появились на вручении премии «Овация», где стали обладателями наград сразу в двух номинациях — «Шлягер года» и «Лучшая поп-группа».

Группа «На-На» — «Месяц май»

На волне успеха музыканты не стали тянуть с выпуском нового альбома, который получил название «На-Настальгия». Шоу, представлявшее новые композиции, превзошло предыдущие концерты группы. В этот раз зрителей радовали и сами «нанайцы», и приглашенные музыканты из Кении, Боливии, Индии, с Чукотки, а также признанные джаз-бенды и даже симфонический оркестр.

Казалось, поклонников «На-На» уже ничем не удивить, но коллективу вновь удалось невозможное: в конце 1995 года участники представили пластинку «Цветы». Она примечательна тем, что записывалась в Таиланде при содействии семьи короля Рамы IX. Песни исполнены на тайском языке, а сам сборник дополнен фото участников группы, отпечатанными не где-нибудь, а в королевской типографии.

После этого исполнители продолжили гастролировать в поддержку альбома «На-Настальгия». Об этом был снят цикл телесюжетов, которые транслировались на канале «ТВ-6 Москва». Позднее они отправились в международный тур, посетив Казахстан, Францию, Германию, Израиль.

Группа «На-На» — «Упала шляпа»

Работа над записью новых песен тоже была плодотворной. 1996 год ознаменовался выходом альбома «Ночь без сна». Треки с него не стали такими же успешными, как признанные хиты коллектива, но все же были тепло встречены публикой.

Остались поклонники в восторге и от концертного шоу «Прикинь, да?!». Над костюмами для него работал Вячеслав Зайцев, над оформлением — Борис Краснов, а над иллюзионными трюками — Анатолий Неметов. Каждую композицию певцы обыгрывали с истинным артистизмом, представая то в образах моряков, то ковбоев, то космонавтов.

С этой программой группа «На-На» побывала не только в России, но и за рубежом, выступила на «Кинотавре» в Сочи. Именно в этот период в качестве солиста дебютировал Павел Соколов, который быстро стал любимчиком публики.

В 1997 году появилась информация, что участники выпустят зарубежный альбом Those were the days. Он должен был содержать только трек «Дорогой длинною» на английском и французском. Но из-за проблем с авторскими правами релиз так и не состоялся.

Но этот провал не отразился на популярности коллектива, к которому вскоре присоединился Леонид Семидьянов. В таком составе музыканты удостоились именной звезды на площади в городе Аткарске, а солисты получили графские титулы от Российского дворянского собрания.

Летом 1998 года коллектив побывал в Казахстане на торжественной презентации Астаны в качестве новой столицы государства. Там они впервые исполнили композицию на казахском языке — «Боз Жорга». Она вошла в трек-лист альбома «Вся жизнь — игра».

Спустя некоторое время для «нанайцев» начался период потерь: сначала проект оставил Владимир Левкин, который решил, что готов к сольной карьере. После этого популярность пошла на спад.

Оцените статью
Анемометры
Добавить комментарий

Adblock
detector