Калориметрический датчик потока

Калориметрический датчик потока Анемометр

Датчики-реле потока серий РПИ, FS-1/2, РПЖ-1М, ДР-П, ДРУ-ПП предназначены для контроля потока неагрессивных жидкостей, таких как вода, этиленгликоль и другие, через трубопровод. Данные приборы обычно применяются для определения наличия или отсутствия потока жидкости и управления различными устройствами в системах автоматики, например, для защиты насосов от «сухого» хода, в цепях аварийно-предупредительной сигнализации. При наличии потока воды в трубопроводе датчик-реле подает сигнал на выводы.
По принципу действия датчики-реле потока подразделяют на лепестковые и поршневые.

Датчики-реле расхода РПИ, FS, РПЖ-1М, РКПЖ-1 применяется для контроля расхода воды в системах охлаждения различного оборудования с открытым сливом, например, электротермического в металлургической, нефтеперерабатывающей, энергетической, химической промышленности.

РКПЖ-1 предназначено для коммутации электрических цепей при превышении заданного значения перепада давлений.
Также могут быть поставлены и другие виды датчиков-реле потока.

Калориметрическое реле потока KOBOLD KAL-K предназначено для применения в мониторинге и контроле в расходомерах  для невязких или загрязненных жидкостей.

В реле потока KAL-K  используется проверенный принцип тепловой дисперсии, оно функционирует следующим образом:

Контролируемая с помощью микропроцессора конструкция обеспечивает простую калибровку и настройку. Компактный дизайн датчика позволяет управлять скоростью потока с минимальной потерей напора

Датчики потока KOBOLD

Реле потока калориметрическое

Калориметрический датчик потока

Материал
Нержавеющая сталь

Вода
0.04 – 2 м/с

tmax
80 °C

Калориметрический датчик потока

Реле потока калориметрическое для газов

Калориметрический датчик потока

В калориметрическом индикаторе/реле потока воздуха KAL-L (серия KAL-8000) используется проверенный калориметрический принцип для контроля потока воздуха или безопасных газов.
Чувствительный элемент датчика (RTD) нагревается до температуры, на несколько градусов превышающей температуру текущей среды. По мере протекания жидкости чувствительный элемент RTD охлаждается. Скорость охлаж

Индикатор потока роторный с самоочисткой

Калориметрический датчик потока

Стеклянное реле потока с переменным сечением

Калориметрический датчик потока

Лопастное торсионное реле потока/ротаметр

Калориметрический датчик потока

Переносной измерительный прибор для измерения потока, влажности и температуры

Калориметрический датчик потока

Калориметрический датчик потока

Материал
Латунь

Вода
1 – 70 л/мин

tmax
80 °C

Калориметрический датчик потока

Материал
Алюминий, нержавеющая сталь, чугун

Вязкость
0 – 1 000 000 мпуаз

Нефтепродукты

Калориметрический датчик потока

Приборы модельного ряда KAL-EX используются для контроля над потоком горючих жидкостей до уровня воспламеняемости IIB. Они удовлетворяют европейским стандартам EN 50014, EN 50020 и EN 50284 по защите от возгораний и поэтому подходят для использования на взрывоопасных участках  Зоны 0, согласно техническим правилам DIN VDE 0165 (распространяется только на датчик, электронный анализатор не должен использоваться в опасных зонах).

Приборы оснащены реле для контроля над скоростью тока жидкостей. Вспомогательный датчик температуры активирует реле, если установленная температура превышается.

Фактическое значение потока отображается серией постоянно горящих светодиодов на дисплее. Текущая установленная точка переключения отображается на дисплее индивидуально мигающим светодиодом.

Датчики доступны в двух вариантах: вворачиваемые (врезной тип) и встроенные.

Устройства модели KAL-EX всегда состоят из двух компонентов:

Работа модели KAL-EX электронного датчика потока основана на калориметрическом принципе. Наконечник датчика нагревается на несколько градусов больше температуры протекающей жидкости. При прохождении потока тепло, генерируемое датчиком, передается этому потоку, то есть датчик охлаждается. Этот процесс охлаждения является точной мерой скорости потока.
Сигнал датчика сравнивается со справочными данными (установленное пороговое значение) и хранится в микроконтроллере. Если фактическая скорость потока меньше желаемой, электронный анализатор включает выходное реле. Микроконтроллер в потоковом датчике можно легко настраивать, позволяя установить идеальную температурную компенсацию устройства.

Датчики реле потока ДР-П, ДР-ПП, ДРУ-ПП

Датчики-реле потока серии ДР-П, ДР-ПП предназначены для контроля потока неагрессивных жидкостей, таких как вода, этиленгликоль и другие, через трубопровод. Данные приборы обычно применяются для определения наличия или отсутствия потока жидкости и управления различными устройствами в системах автоматики, например, для защиты насосов от «сухого» хода, в цепях аварийно-предупредительной сигнализации. При наличии потока воды в трубопроводе датчик-реле подает сигнал на выводы.

Принцип работы лепестковых датчиков-реле основан на движении лепестка, который замыкает контакты геркона (или микропереключателя) при наличии потока и размыкает контакты при отсутствии потока.

По способу монтажа лепестковые датчики-реле разделяются на два вида:

датчики-реле, устанавливаемые в тройник трубопровода — ДР-П-02, ДР-П-03, ДР-П-32, ДР-П-34, ДР-П-50;
врезные датчики-реле, для которых существуют два вида монтажного положения:
– горизонтальное – ДР-ПП-02, ДР-ПП-04;

– вертикальное – ДР-ПП-52, ДР-ПП-53, ДР-ПП-54, ДР-ПП-55.

Принцип работы поршневых датчиков-реле основан на перемещении магнитного поршня внутри прибора. Поршень смещается под воздействием потока жидкости в трубе и замыкает контакты геркона. В случае отсутствия потока в трубе поршень возвращается в исходное положение под действием силы тяжести, что приводит к размыканию контактов.
Для датчиков данного вида существуют два вида монтажного положения:

горизонтальное – ДР-ПП-01, ДР-ПП-05;
вертикальное – ДР-ПП-06, ДР-ПП-08.
Разновидностью поршневых датчиков-реле являются подпружиненные датчики-реле, у которых поршень при отсутствии потока возвращается в исходное положение под действием пружины.

Для таких датчиков характерно универсальное монтажное положение – ДР-ПП-03, ДР-ПП-31, ДР-ПП-32, ДР-ПП-51.

Датчики расхода с импульсным выходом серии ДРУ-ПП предназначены для измерения суммарного или текущего расхода воды. Принцип работы датчиков основан на вращении внутри прибора крыльчатки с частотой, прямо пропорциональной интенсивности потока. Датчики-реле генерируют импульсный сигнал, частота которого пропорциональна частоте вращения крыльчатки. Эти датчики рекомендуется применять в комплекте с тахометрами ВЕХА-Т или счетчиками импульсов ВЕХА-С

Датчики данного типа имеют универсальное монтажное положение – ДРУ-ПП-91, ДРУ-ПП-92, ДРУ-ПП-93, ДРУ-ПП-94.

Датчики потока воздуха предназначены для сигнализации наличия или отсутствия воздушного потока. Могут применяться в системах вентиляции в качестве сигнального контакта или для индикации неисправности вентилятора или закупорки вытяжки.

Электрическое присоединение

Схема внутренних контрольных элементов для версий 24VDC:

Калориметрический датчик потока

Схема внутренних контрольных элементов для версий 110 VАC:

Калориметрический датчик потока

Схема электропроводки KAL-K для версий 24 VDC:

Калориметрический датчик потока

Схема быстрого разъединения (опция M-12)

Калориметрический датчик потока

Комплект поставки

Измерительная система KAL-Ex всегда состоит из датчика и электронного анализатора.

Детали заказа датчика (пример: KAL-1308 Ex)

Детали заказа электроники (пример: KAL-E30Ex)

Технические характеристики

Переключаемые диапазоны, основанные на диаметре трубки:

Габаритные размеры

KAL-4215, 4315, 4320:

Калориметрический датчик потока

Калориметрический датчик потока

Про анемометры:  Самый точный способ измерения температуры тела
Оцените статью
Анемометры
Добавить комментарий