64395-16: М-95-ЦМ Анемометры сигнальные цифровые – Производители, поставщики и поверители

64395-16: М-95-ЦМ Анемометры сигнальные цифровые - Производители, поставщики и поверители Анемометр

Анемометр м-95-цм крановый сигнальный цифровой – лабораторное оборудование

Анемометр сигнальный М 95М Ц купить по цене производителя в Москве

Крановый анемометр М-95-ЦМ – это цифровой сигнальный анемометр для ветра, предназначенный для измерения скорости ветра на высотных объектах. Данный анемометр практически мгновенно выдает результат измерения скорости ветра, автоматически определяет опасные по скорости и продолжительности порывы ветра и сигнализирует об этих опасных порывах.

Сигнальный анемометр для ветра М-95-ЦМ – это противоаварийное устройство ветровой защиты. Устанавливается на башенные, портальные краны, буровые и газовые вышки, радио- и телевышки, используется на аэродромах, в морских портах и для метеорологических измерений. Также анемометр может использоваться в исполнении «Купол» для регулирования давления в надуваемых конструкциях, используемых в бассейнах, спортзалах, портах и т.д.

Страна-производитель: Россия. Анемометр М-95-ЦМ внесен в Госреестр средство измерений (№26337-04).

Принцип работы анемометра основан на преобразовании скорости воздушного потока (ветра) во вращательное движение зонда – трехчашечной крыльчатки датчика скорости воздушного потока. Чем больше скорость воздушного потока, тем больше частота вращения крыльчатки.

Конструктивно анемометр М-95-ЦМ состоит из измерительного пульта и датчика скорости ветра. Датчик размещается на кране (или другом объекте) на открытом пространстве – там, где наибольшие порывы ветра и нет «ветровой тени» от корпуса крана (или другого объекта). Измерительный пульт устанавливается в кабине крана или в помещении.

В процессе измерения скорости воздушного потока датчик преобразует скорость в электрические сигналы и передает их измерительному пульту. В измерительном пульте эти сигналы пропорционально преобразуются в значение скорости. Для отображения результатов измерения имеется 3-разрядное цифровое табло.

Цифровой сигнальный анемометр М-95-ЦМ способен измерять скорость ветра в диапазоне от 1,8 до 55 м/с. Сигнализация прибора может настраиваться на фиксацию больших и продолжительных порывов ветра в диапазоне от 12 до 40 м/с с установкой порогов срабатывания сигнализации по времени от 2 до 5 секунд. Модификация анемометра М-95-ЦМ «Купол» автоматически отключает сигнальные и противоаварийные устройства через заданное оператором время после улучшения погодных условий до безопасного уровня.

Про анемометры:  Железнодорожная катастрофа под Уфой в ночь с 3 на 4 июня 1989 года

Основные преимущества:

  • Средний срок службы – не менее 10 лет.
  • Надежная конструкция прибора – крыльчатка датчика скорости ветра выполнена из металла, а ось датчика – из нержавеющей стали. Подшипники для оси также выполнены из нержавеющей стали. Датчик анемометра оснащен обогревателем.
  • Датчик скорости ветра и измерительный пульт окрашены порошковой краской для повышенной защиты от влаги и пыли.
  • Возможность работы даже при сильном морозе – датчик скорости продолжает работу даже при температуре воздуха до -60°С.
  • Длину кабеля, соединяющего пульт и датчик, можно указать при заказе (обычно 15, 30, 60 или 100 метров, но можно и индивидуально).
  • Дополнительно можно заказать установку порта RS-232 для подключения измерителя к ПК. Программное обеспечение подбирается также по желанию покупателя.
  • Можно предусмотреть связь между датчиком и пультом с помощью встроенных чип-модулей по радиоканалу.

Анемометр сигнальный М 95М Ц купить по цене производителя в Москве

ХарактеристикаЗначение
Диапазон измерения скорости ветраот 1,8 до 55 м/с
Диапазон установки порогов срабатыванияот 12 до 40 м/с
Погрешность0,5 м/с 5% от измеренного значения
Время задержки сигнала на срабатываниеот 2 до 5 секунд
Питаниепеременный ток – 220 В, 50 Гц;
постоянный ток – от 12 до 24 В
Потребляемая мощность6 ВА
Условия эксплуатациидатчик скорости ветра: температура от -60°С до 50°С; влажность до 95%;
измерительный пульт: температура от -10°С до 40°С; влажность до 90%
Габаритыдатчик: диаметр 167 мм, длина 212 мм;
измерительный пульт: 150×126×84 мм
Масса4,3 кг
Средняя наработка на отказне менее 5000 часов

Комплектация:

  • Датчик скорости ветра.
  • Измерительный пульт.
  • Соединительный кабель (длина по желанию заказчика).
  • Кабель питания.
  • Труба, гайка коническая, крыльчатка, прокладка.
  • Вилка, предохранитель, ВП 1-1 0,25 А.
  • Паспорт, инструкция.
Про анемометры:  Волгоградцам напомнили, что нужно делать при утечке газа

Таким образом, цифровой сигнальный анемометр М-95-ЦМ является оптимальным вариантом для обеспечения безопасной работы башенных, портальных кранов и других объектов, требующих оборудования противоаварийными устройствами ветровой защиты. Прибор отлично подходит для обеспечения ветровой защиты при строительстве большого объекта, когда используется несколько кранов. Прибор имеет отличные эксплуатационные характеристики, может работать на морозе, имеет длительный срок службы – не менее 10 лет.

Похожие товары:

Анемометр м-95-цм: технические характеристики

Диапазон применения: 1.8 … 55.0 м/с

Диапазон установки порогов срабатывания сигнализации: скорость ветра от 12 до 40 м/с

Диапазон установки порогов срабатывания сигнализации по времени от 2 до 5 с.

Характеристики точности: ПГ±(0.5 0.05V) м/с

Средний срок службы не менее 8 лет.

Датчик анемометра поставляется только с обогревом.

  • датчик скорости ветра от -60˚С до 50˚С
  • измерительный пульт от -10˚С до 40˚С
  • питание от сети 220 В или источника постоянного тока 12В.

Модификация М-95-ЦМ «Купол» автоматически отключает сигнальные и противоаварийные устройства через желаемое заказчиком время после улучшения погодных условий до уровня безопасных.

Ветроприемник металлический. Возможны незначительные изменения конструкции, не выводящие прибор из утвержденного типа. Возможна поставка прибора с компьютерным выходом (RS-232) по дополнительному заказу.

Гарантия качества

После получения заказа мы перепроверяем все анемометры сигнальные М-95-ЦМ, ровно, как и все другие измерительные приборы и изделия, в нашем отделе технического контроля (ОТК).

Эта проверка дает нам 100% гарантию того, что мы отправили заказчику на 100% рабочие устройство. Это обязательная процедура, которая хоть и несколько увеличивает время отгрузки товара заказчику, но в конечном итоге значительно экономит время, деньги и нервы сотрудников заказчика.

Мы проводим эту процедуру потому, что бывали случаи получения новых устройств с завода-изготовителя, которые не соответствовали техническим требованиям или банально имели косметические дефекты. Мы по максимуму стараемся обезопасить наших клиентов от таких случаев.

Про анемометры:  Краткая история Канады -

Высокое качество поставляемого оборудования на нашем предприятии обеспечивается двумя важными факторами:

  • работой квалифицированного персонала высшего уровня, качеством работы которых мы не перестаём гордиться;
  • наличием в нашей лаборатории высокоточных поверочных установок, калибраторов, стандартов и эталонов разных физических величин.

Сведения о методах измерений

Методика измерений приведена в документе «Анемометры сигнальные цифровые М-95-ЦМ. ИРШЯ.402131.004.001 РЭ».

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анемометрам сигнальным цифровым М-95-ЦМ

1    ГОСТ 8.542-86 «ГСИ. Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерений скорости воздушного потока».

2    Технические условия. Анемометр сигнальный цифровой М-95-ЦМ ИРШЯ.402131.004 ТУ.

3    Приказ Минприроды России №424 от 07 декабря 2022 года “Об утверждении перечня измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и выполняемых при осуществлении деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, и обязательных метрологических требований к ним, в том числе показателей точности измерений”.

Оцените статью
Анемометры
Добавить комментарий

Adblock
detector