74063-19: Xplorer Анализаторы — Производители и поставщики

74063-19: Xplorer Анализаторы - Производители и поставщики Анемометр

Подробное описание

Принцип действия анализаторов основан на сжигании проб в токе кислорода при помощи трубки сжигания (печи). Содержащиеся в пробе соединения серы и азота окисляются до SO2 и NO, органические хлориды до HCl. Количественное определение содержания серы основано на методе ультрафиолетовой — флуоресценции, азота — на методе хемилюминесценции, на кулонометрическом методе основано определение хлора и серы.

Анализаторы выпускаются четырех моделей: Xplorer, Xplorer-S, Xplorer-N и Xplorer-S,N. В анализаторах моделей Xplorer-S, Xplorer-N и Xplorer-S,N после печи, продукты окисления через фильтр твердых частиц и мембранный осушитель направляются для количественного определения на детекторы серы и/или азота, где при помощи фотоэлектрического умножителя (ФЭУ) фиксируется излучение квантов света испускаемых молекулами SO2 и/или NO, после воздействия на них УФ излучения и/или озона соответственно.

Излучение преобразуется в электрический сигнал, который передается на персональный компьютер (ПК). В анализаторах модели Xplorer продукты окисления через сернокислотный скруббер направляются в кулонометрическую ячейку титрования, где в зависимости от комплектации, реализуется аргентомет-рическое или йодометрическое титрование для определения массовой концентрации хлора или серы соответственно.

Конструктивно анализаторы представляют собой блочную систему состоящую из модуля ввода образца, модуля окисления и измерительного модуля. Измерительные модули анализаторов моделей Xplorer-S и Xplorer-N взаимозаменяемы и могут быть установлены совместно на базе одной из этих моделей.

Внешний вид анализаторов представлен на рисунке 1.

Horiba mesa-7220v2 – комплексное решение для определения содержания хлорорганических соединений и серы в нефти

Horiba MESA-7220V2 – комплексное решение для определения содержания хлорорганических соединений и серы в нефти

АО «ЭПАК-Сервис», являясь официальным дилером компании Horiba (Япония) — ведущего мирового производителя рентгеновских анализаторов, представляет новый рентгенофлуоресцентный анализатор хлорорганических соединений и серы в нефти модели MESA-7220V2.

74063-19: Xplorer Анализаторы - Производители и поставщики

Метод анализа – монохроматическая энергодисперсионная рентгенофлуоресцентная спектрометрия (MEDXRF) соответствует ASTM D4929-19a, процедура С, следовательно, разрешен к использованию для осуществления анализов товарной нефти в рамках ГОСТ Р 51858-2020 «Нефть. Общие технические условия». Помимо хлорорганических соединений прибор позволяет определять серу в нефти по арбитражному методу ГОСТ Р 51947 (ASTM D4294). По величинам предела обнаружения (0,3 ppm Cl / 0,7 ppm S) и точностным характеристикам  анализатор  полностью удовлетворяет требованиям указанных стандартов. Таким образом, Заказчик получает два метода анализа нефти  в одном корпусе.

Про анемометры:  Светотехнические величины: световой поток, сила света, освещенность, светимость, яркость » Школа для электрика: электротехника и электроника

Новый анализатор MESA-7220V2 обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с аналогами, среди которых: русифицированный интерфейс, возможность подключения к LIMS через внешний ПК, отсутствие необходимости использовать внутренний стандарт, универсальность расходных материалов с анализаторами серы Horiba SLFA и другие. Прибор не требует продувки инертными газами или подключения внешнего вакуумного насоса.

Доступны варианты заказа с одной ячейкой (стандартный) и с «каруселью» на 8 ячеек для работы в режиме экстренных нагрузок.

Кроме нефти, объектами анализа могут быть нефтепродукты, реагенты нефтедобычи для мониторинга источников хлорорганических соединений.

Основную техническую информацию о характеристиках прибора и принципе его работы Вы можете получить в прилагаемом материале:

Рентгенофлуоресцентный анализатор хлора и серы в нефти Horiba MESA-7220V2

Анализ рыночных цен на поставку зип | красноярск красноярского края | тендер №рн941854 лот №1

Сетевое издание Synapse, зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство ЭЛ № ФС 77-74595 от 14.12.2021.

Учредитель: ООО «Синапс» (ИНН 3528215433, КПП 352801001, ОГРН 1143528006478), главный редактор: Волкова С.В..

Почтовый адрес: 162623, Вологодская обл, Череповец, пр-кт Советский 8А, офис 6; телефон: 8 (800) 505-28-46, e-mail: info@anemometers.ru.

Мы работаем: пн-чт с 9-00 до 17-30, пт с 9-00 до 16-30.

Знак утверждения типа

наносится на титульный лист руководства пользователя типографским способом.

Таблица 5 — Комплектность средства измерений

Кейс “анализ промышленных выбросов”

На сегодняшний день действует строгий регламент, устанавливающий ограничение объемов выбросов в атмосферу отработавших газов, в связи с чем к нам обратилась промышленная организация с просьбой – помочь решить задачу по предотвращению предельных показателей содержания компонентов- «загрязнителей».

РезультатыДействительно, поставленная задача была решена – после проведения внутреннего исследования с помощью газоанализатора TESTO-350, организация сократила количество вредных показателей и успешно прошла официальную проверку.

Клиент был доволен прибором, оставив немного впечатлений и положительный отзыв нашим специалистам : Газоотводный тракт TESTO-350 включает в себя целых шесть ячеек определения вредных примесей. Определяется концентрация CO, SO2, SH, NO, NO2, H2 с указанием температуры отходящих газов.

Про анемометры:  VPN Windscribe под Windows для обхода блокировок сайтов. Как скачать, получить 10 гб трафика и пользоваться бесплатно!

В течение 4-5 минут можно узнать концентрацию газов от одного источника, что на мой взгляд — очень быстро! Прибор оснащен своим зондом из нержавеющей стали, выдерживающий температуру до 400 градусов С. Портативность конструкции позволяет легко перемещать газоанализатор от одного объекта к другому. Спасибо специалистам «ЛТК» за помощь в подборе «идеального» газоанализатора.

Комплект

В комплект поставки входят:

—    анализатор нефтепродуктов Xplorer в соответствии с заказом;

—    руководство пользователя;

—    МП 93-251-2021 «ГСИ. Анализаторы нефтепродуктов Xplorer. Методика поверки».

Методы измерений

ГОСТ Р 52247-2004 Нефть. Методы определения хлорорганических соединений.

ASTM D4929-07 Стандартные методы определения содержания органического хлорида в сырой нефти.

ГОСТ Р ЕН ИСО 20846-2006 Нефтепродукты. Определение содержания серы методом ультрафиолетовой флуоресценции.

ASTM D5808-03 Стандартный метод определения содержания органического хлора в ароматических углеводородах и связанных с ними химических соединениях с помощью микро-кулометрии.

ASTM D3120-06e1 Стандартный метод определения микропримесей серы в легких жидких углеводородах нефти с помощью окислительной микрокулонометрии.

ASTM D3246-05 Газ нефтяной. Стандартный метод определения содержания серы методом окислительной микрокулонометрии.

ASTM D5453-09 Стандартный метод определения общего содержания серы в легких углеводородах, моторном масле, топливах для двигателей с искровым зажиганием и дизельных двигателей, с помощью УФ-флюоресценции.

ASTM D4629-07 Жидкие углеводороды нефти. Стандартный метод определения следов азота при окислительном сгорании пробы, введенной шприцем или лодочкой, и хемилюми-несцентном обнаружении.

ASTM D5762-08 Стандартный метод определения содержания азота в нефти и нефтепродуктах с помощью хемилюминесценции и ввода пробы лодочкой.

Руководство пользователя анализаторов нефтепродуктов Xplorer.

Нормативные документы, устанавливающие требования к анализаторам Xplorer

Руководство пользователя анализаторов нефтепродуктов Xplorer.

Назначение

Анализаторы Xplorer (далее — анализаторы) предназначены для измерений суммарного содержания хлора, общей серы и общего азота в различных веществах и материалах в соответствии с аттестованными (стандартизованными) методиками (методами) измерений (при использовании в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений).

Нормативные документы

ГОСТ Р 8.735.0-2021 ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений содержания компонентов в жидких и твердых веществах и материалах. Основные положения. Техническая документация изготовителя

Поверка

осуществляется по документу МП 100-251-2021 «ГСИ. Анализаторы Xplorer. Методика поверки», утвержденному ФГУП «УНИИМ» 19 октября 2021 г.

Про анемометры:  АТЕ-1019 анемометр: описание | Купить измерители параметров окружающей среды по оптимальным ценам

Основные средства поверки:

—    стандартный образец массовой доли хлорорганических соединений в нафте ГСО 10741-2021 (интервал аттестованных значений массовой доли от 0,3 до 200 млн-1, границы относительной погрешности аттестованного значения при Р=0,95 ±1,0 %);

—    стандартный образец массовой доли серы в нефтепродуктах ГСО 10202-2021 (интервал аттестованных значений массовой доли от 0,2 до 500 млн-1, границы относительной погрешности аттестованного значения при Р=0,95 ±2,5 %);

—    стандартный образец массовой доли азота в нефтепродуктах ГСО 10318-2021 (интервал аттестованных значений массовой доли от 0,05 до 10000 млн-1, границы относительной погрешности аттестованного значения при Р=0,95 ±5 %).

Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых средств измерений с требуемой точностью.

Знак поверки наносится на лицевую панель анализатора, как показано на рисунке 1.

Программное обеспечение

Анализаторы оснащены внешним программным обеспечением (ПО), позволяющим управлять процессом измерений, производить сбор экспериментальных данных, сохранять полученные результаты и проводить калибровку.

Уровень защиты программного обеспечения «высокий» в соответствии с Р 50.2.077-2021.

Идентификационные данные встроенного ПО анализаторов приведены в таблице 1.

Таблица 1 — Идентификационные данные программного обеспечения

Сведения о методах измерений

приведены в эксплуатационном документе.

Технические характеристики

Таблица 2 — Метрологические характеристики

Значение для моделей

Наименование характеристик

Xplorer-X

Xplorer-

Xplorer-

Xplore

TX

TS

TX/TS

N

S

r-NS

Предел обнаружения, мг/кг, не более:

— хлор

0,07

0,07

— сера

0,2

0,2

0,05

0,05

— азот

0,03

0,03

Чувствительность, у.е./мкг, не менее:

2103

2103

— хлор

— сера

2103

2103

1106

1106

— азот

1106

1106

Предел допускаемого относительного

СКО выходного сигнала, %

2,0

1,0

Таблица 3 — Основные технические характеристики

Наименование характеристик

Значение

Параметры электрического питания от

сетевого адаптера:

— напряжение переменного тока, В

от 100 до 240

— частота переменного тока, Гц

50/60

Габаритные размеры, см, не более:

— высота

30

— ширина

40

— длина

70

Масса, кг, не более

32

Условия эксплуатации:

о/’ч

— температура окружающей среды, С

от 5 до 35

— относительная влажность, %, не более

80

Оцените статью
Анемометры
Добавить комментарий